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Gâteau Coco Choco Fruits Rouges faible en glucide

Gâteau Coco Choco Fruits Rouges

Un délice de gâteau aux fruits rouge frais et gourmand, bien riche mais ultra light en sucre!

Invités à dîner il y quelque jours j’ai annoncé que je me chargeais du dessert. J'ai imaginé un gâteau faible en glucide afin que mon chéri qui suit un régime Cétogène strict (20g de glucide par jour max) soit sûr de pouvoir lui aussi avoir droit à un dessert. Je t’en offre la recette qui a fait l’unanimité même auprès d’une personne qui d’habitude n’aime pas les dessert.

C’est un gâteau constitué de différentes couches avec une mousse en guise de nappage.Ça m’as pris pas mal de temps pour le réaliser donc prévoir environ 2h30 pour être large. Ensuite il sera meilleur après un petit séjour au frais.

gâteau faible en glucide

Informations nutritionnelles
pour 1 portion (1 part) :

Calorie: 390 kcal

Protéines: 10.8g

Glucides: 4.5g dont 3.29g de sucre

Graisse: 35.6g

Pour un gâteau de 6 parts

Étape 1: Commences par faire deux grands pancakes low carb. Il te faut les prévoir à la taille de ton gâteau fini.
  • 2 Œufs
  • 1pincée de sel
  • 1 pincée de bicarbonate de sodium
  • 4 cuillères à soupe (environ80g) de cream cheese genre Philadelphia
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • Quelques gouttes d’arome vanille non sucré
  • Edulcorant (au goût)

Bats les blancs d’œuf en neige avec la pincée de sel. Je me contente de les mettre dans mon robot (avec l’ustensile adéquat) à puissance max pendant 2 minutes. Ensuite dans un saladier mélanges les jaunes d’œuf avec le fromage, le bicarbonate et les parfums jusqu’à l’obtention d’un liquide mousseux. Incorpores les blancs délicatement.

Enfin cuis tes pancakes à feu doux dans une poêle à crêpe légèrement beurrée environ 1 minute de chaque côté.

Étape 2: Fais la génoise.
  • 5g de graines de Chia
  • 5g de graines de Lin
  • 5g de graines de Psyllium blond

Bien moudre ce mélange. Si tu n’as pas ces graines alors pas de panique tu peux les remplacer par 4 cuillères à soupe supplémentaires de poudre d’Amandes.

  • 4 cuillères à soupe (environ 40g) de poudre d’Amandes
  • 8 cuillères à soupe (environ 40g) de Noix de coco râpée
  • 2 Œufs moyens
  • 2 cuillères à soupe d’huile de coco
  • 2cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe (environ40g) de cream cheese genre Philadelphia
  • Quelques gouttes d’arome vanille non sucré
  • Édulcorant (au goût)
  • 1 pincée de bicarbonate de sodium

Ajoutes les farines de noix  et le bicarbonate au mélange de graines moulues. Dans un bol mélanger les autres ingrédients liquides. Verses la préparation liquide sur la préparation sèche et mélange bien.

Verse le tout dans un plat au dimension de ton gâteau tapissé de papier cuisson. Cuire 18 minutes à 190°C.

En réalité c’est la recette d’un petit pain brioché avec lequel je fais mes burgers.

Étape 3: A présent prépares la crème fouettée.
  • 100ml de crème liquide

Bats la crème liquide avec de l’arôme vanille non sucré et un peu d’édulcorant jusqu’à épaississement.

Étape 4: Maintenant prépares la crème de coco
  • 8 cuillères à soupe (environ 40g) de Noix de coco râpée
  • 2 cuillères à soupe d’huile de coco
  • 2 cuillères à café de Cacao non sucré
  • Edulcorant (au goût)

Mets simplement les ingrédients environ 3 minutes dans le robot jusqu’à l’obtention d’une pâte onctueuse.

Étape 4: Il est temps que tu prépares le coulis de fruits rouges
  • 150g de fruits rouges
  • 2 cuillères à soupe d'eau

Dans une casserole mets d'abord les fruits rouges avec un peu d’édulcorant et l’eau. Cuis les donc quelques minutes jusqu’à ce que les fruits ramollissent. Passes ensuite le mélange au mixeur puis filtre-le avec un chinois pour enlever les petits grains. Laisses le refroidir.

Étape 5: Pour finir prépares la mousse de fruits rouges
  • La moitié du coulis de fruits rouges
  • 2 blancs d’œuf
  • 1 pincée de sel

Montes les blancs en neige et incorpores y la moitié du coulis préparé précédemment.

Étape 5: Montes ton superbe gâteau

Commences par un couper les pancake et la génoise au format de ton gâteau. J'utilise un saladier comme gabarit.

Pose un pancake, c’est ta base, étales y la crème de coco au chocolat. Poses ton deuxième pancake sur lequel tu vas étaler la crème fouettée et la moitié de la moitié du coulis qu’il te reste. Ajoute enfin la génoise que tu vas imbiber de coulis. Nappes ton gâteau avec la mousse de fruits rouges. Tu peux décorer avec quelques fruits. Quelques heures au frigo avant de déguster. Et voilà !

gateau-faible-en-glucide

 

Régale toi!

Merci pour ta lecture. N'hésite pas à modifier cette recette selon tes goûts et donne moi tes astuces Pour une alimentation pauvre en glucides!
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